Происшествия
Разработчик раскрыл детали падения крылатой ракеты под Архангельском
Общество
Британский математик заявил о решении «задачи тысячелетия»
Следующая новость
Загрузка...

    Разработчик раскрыл детали падения крылатой ракеты под Архангельском

    Москва, 16 декабря. Крылатая ракета, упавшая накануне во время экспериментального пуска в Архангельской области, не попала в дом. Об этом заявил пресс-секретарь гендиректора военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения», которая разработала ракету, Антон Дегтярев.

    «После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала в так называемой при пусках «опасной зоне». Люди, проживающие и находящиеся в границах этой зоны, во время работ всегда заранее эвакуируются, что было сделано и в этот раз. Поэтому никаких пострадавших нет», — заявили в корпорации.

    В «НПО машиностроения» добавили, что в трехэтажном доме были повреждены квартиры и выбиты стекла. «Что важно – сама ракета в дом не попадала», — подчеркивается в сообщении. После инцидента в доме сразу же начался ремонт.

    Напомним, 15 декабря в результате нештатной ситуации в поселке Ненокса Архангельской области упала после испытательного пуска крылатая ракета. Сообщалось, что в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от траектории и рухнула на жилой дом.

    Автор: Алексей Громов