Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Яценюк запретил Украине торговать с Крымом

Яценюк запретил Украине торговать с Крымом

14:21  16 Декабря 2015
335

Киев, 16 декабря. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что сегодня кабинет министров Украины готов ввести запрет на поставку продукции и услуг на полуостров Крым. 

«Это решение правительства об ограничении поставок продукции, товаров и услуг в Автономную Республику Крым, которая является украинской территорией и которая является временно оккупирована Российской Федерацией, и в соответствии с территории полуострова», — сообщил Яценюк. Он рассказал, что в рамках закона о свободной экономической зоне полуострова Крым решение украинского Кабмина вступит в силу в течение месяца с его принятия.

Яценюк уточнил, что поставка на территорию «оккупированного полуострова» товаров и услуг в связи с таможенным режимом категорически запрещена, как и запрещено перевозить на Украину различную продукцию из Крыма. «За исключением, личных вещей граждан, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи», — добавил украинский премьер-министр.

Накануне по требованию Яценюка был составлен официальный документ с перечнем товаров и услуг, запрещенных к ввозу на полуостров.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics