Политика
Керри: Разногласия не помешают России и США наладить сотрудничество
Россия
Госдума проведет расширенные общественные слушания по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Керри: Разногласия не помешают России и США наладить сотрудничество

    Москва, 16 декабря. Госсекретарь США Джон Керри считает, что разногласия России и США не помешают странам наладить сотрудничество.

    «Это (визит в Москву) отражает тот факт, что, несмотря на расхождения, Россия и Соединенные Штаты способны и хотят эффективно работать вместе», — рассказал американский политик в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», фрагмент которого показали в эфире телеканала «Россия 24».

    Глава внешней политики Соединенных Штатов также прокомментировал слова президента Барака Обамы, который поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола и «Исламским государством»1. Керри отметил, что Обама «не сваливал все это в одну кучу», а просто перечислял проблемы, с которыми сталкивается США.

    Накануне в Москве состоялись переговоры с участием президента России Владимира Путина, министра иностранных дел Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Стороны обсудили сирийский кризис, ситуацию на Украине, а также отношения Вашингтона и Москвы.

    «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов