Турция отказалась возмещать России ущерб за сбитый Су-24

Турция отказалась возмещать России ущерб за сбитый Су-24

16.12.2015 13:54
711

Москва, 16 декабря. Анкара не намерена возмещать ущерб России, причиненный уничтожением бомбардировщика Су-24. Об этом заявили в МИД Турции.

О том, что Турция не принесет извинений за инцидент, прежде заявлял президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранее замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил, что турецким властям следовало бы не уходить от ответа за сбитый российский Су-24, а принести извинения и возместить причиненный ущерб. Он подчеркнул, что нападение на военный самолет не могло не ударить по отношениям двух государств, поэтому произошедшее, судя по всему, являлось «заранее запланированной антироссийской акцией», нарушающей правовой принцип неприменения силы в межгосударственных отношениях, который закреплен в Уставе ООН и Договоре об основах отношений РФ и Турецкой республики.

«Учитывая все это, руководству Турции вместо того, чтобы продолжать отрицать свою ответственность за случившееся и на этом фоне очернять законные действия России в Сирии, следовало бы, как минимум, сделать то, что диктуют международно-правовые нормы – принести извинения, возместить ущерб и предоставить гарантии несовершения подробного в будущем», — приводит РИА Новости слова замминистра.

Алексей Громов
Самые популярные крещенские гадания — 2017: как узнать свою судьбу
Закрыть