Турецкого политика обвинили в госизмене после интервью российским СМИ

Турецкого политика обвинили в госизмене после интервью российским СМИ

16.12.2015 14:21
245

Москва, 16 декабря. Турецкий депутат «Республиканской народной партии» Эрен Эрдем подозревается в госизмене после интервью каналу RT, в котором он заявил, что в 2013 году террористы ИГ получали из Турции смертоносный газ зарин — компонент химического оружия. Об этом сообщает пресс-служба RT.

Генпрокуратура Анкары проводит расследование в отношении парламентария Эрена Эрдема, его подозревают в госизмене. Эрдема могут лишить депутатской неприкосновенности.

«Материалы для химического оружия ввозились в Турцию, а после передавались в лагеря «Исламского государства» в Сирии — тогда это были члены «Аль-Каиды в Ираке», — заявил в телеинтервью Эрен Эрдем, отметив, что у него есть материалы, которые могут подтвердить его слова. Он заметил, что некоторых граждан задержали в рамках расследования по данному делу, но дело потом передали другому прокурору, все были освобождены и скрылись от правосудия.

Интернет-пользователи поддерживают Эрдема хэштегом #ErenErdemYouAreNotAlone – #ЭренЭрдемВыНеОдин.

«Исламское государство» и «Аль-Каида» признаны террористическими организациями Верховным судом РФ, их деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Путин объяснил, почему не верит слухам о Трампе и московских проститутках
Закрыть