Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Народная милиция ЛНР ждет удара от нацбатальонов Украины

Народная милиция ЛНР ждет удара от нацбатальонов Украины

14:02  16 Декабря 2015
349

Луганск, 16 декабря. Украинские националистические батальоны могут обострить ситуацию на линии соприкосновения, заявил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«В связи с открытыми призывами украинских националистов из УНА-УНСО* к свержению действующей власти, мы не исключаем попытки дестабилизации обстановки в зоне конфликта», — отметил Ященко. Он обратил внимание на активизацию в последние два дня атак со стороны 92-й бригады, которой командует «военный преступник и ярый националист Николюк». По словам полковника ЛНР, это «только подтверждает их подрывную роль в рядах вооруженных сил Украины».

В народной милиции также убеждены, что нацбатальоны попытаются переложить всю ответственность на ЛНР. «Мы считаем, что они готовы даже ударить в спину своим войскам для дестабилизации обстановки и обвинить в этом народную милицию», — рассказал Ященко.

Он подчеркнул, что ВСУ продолжают стягивать военную технику и личный состав к линии соприкосновения. «Так, по нашим данным, из населенного пункта Широкий Станично-Луганского района в направлении линии соприкосновения было зафиксировано перемещение колонны из 20 единиц бронетехники, в том числе в составе этой колонны было 15 танков», — цитирует его Луганский информационный центр. Кроме того, из Лисичанска в направлении Золотого было зафиксировано передвижение 20 единиц техники и 180 человек личного состава ВСУ.

«Все указанные факты подтверждают планомерную подготовку ВСУ к возобновлению активной фазы боевых действий», — убежден Ященко.

По мнению народной милиции, ВСУ запланировали серьёзную провокацию на 10 декабря. Киевские силовики, по их словам, планируют массовую провокацию с обстрелом своих же территорий из крупнокалиберных орудий в районе Красного Октября, Петровки, Михайловки.

Ранее информацию об активной подготовке ВСУ к наступлению на линии фронта подтвердили и в министерстве обороны ДНР.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics