Рогозин рассказал об уникальных связях России и Китая

Рогозин рассказал об уникальных связях России и Китая

16.12.2015 13:40
142

Пекин, 16 декабря. Между Россией и Китаем установлена невероятно разветвленная система межправительственных контактов. Об этом в среду заявил заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, принявший участие в заседании Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств РФ и КНР.

«Мы с удовлетворением отмечаем то, как развиваются отношения с нашим стратегическим партнером, дружественным нам Китаем… Ведущую роль в выполнении договоренностей лидеров государств и в оперативном решении вопросов взаимодействия играет механизм регулярных встреч глав правительств. Такой разветвленной системы межправительственных контактов у нас нет ни с одной другой страной. Я это точно могу сказать, и мы этому рады», — подчеркнул российский политик.

Напомним, ранее на рассмотрение депутатов Государственной думы России был внесен законопроект об отмене двойного налогообложения с Китайской Народной Республикой. По замыслу авторов инициативы, принятие данного документа будет способствовать привлечению взаимных инвестиций, что уже поддержало российское правительство.

Алексей Громов
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть