Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киев готовит новогодние «подарки» для ДНР под елками на фронте

Киев готовит новогодние «подарки» для ДНР под елками на фронте

13:33  16 Декабря 2015
280

Донецк, 16 декабря. Скопление боевой техники ВСУ на линии соприкосновения свидетельствует о том, что угроза наступления Киева до Нового года сохраняется, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Вероятность наступления до Нового года всегда существует, — констатировал Басурин. — И на данный момент то скопление, которое происходит по всей линии соприкосновения, это подтверждает». Представитель Минобороны отметил, что, если ранее ВСУ действовали скрыто, то теперь подготовка к наступлению ведется в открытой форме.

Он обратил внимание, что украинские силовики продолжают захватывать населенные пункты из буферной зоны. «От наших источников продолжает поступать информация о захвате украинскими силовиками и добровольческими подразделениями социальных объектов в населенных пунктах в буферной зоне, — цитирует его Донецкое агентство новостей. — В школах, интернатах, медицинских пунктах каратели размещают личный состав и организуют работу своих штабов». Басурин также рассказал, как боевики запрещенного в России «Правого сектора*» установили националистический флаг над зданием Троицкого сельского совета в Ясиноватском районе.

При этом обстановка в регионе остается напряженной. «Противник семь раз нарушил режим прекращения огня», — констатировали в министерстве обороны ДНР. Под огонь попали Спартак, Жабуньки, Старомихайловка и район донецкого аэропорта. За сутки украинские силовики выпустили по ДНР более двадцати мин калибром 82 мм и 120 мм.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics