Новороссия
Киев готовит новогодние «подарки» для ДНР под елками на фронте
Весь мир
В Японии опубликованы новые документы по делу Зорге
Следующая новость
Загрузка...

    Киев готовит новогодние «подарки» для ДНР под елками на фронте

    Донецк, 16 декабря. Скопление боевой техники ВСУ на линии соприкосновения свидетельствует о том, что угроза наступления Киева до Нового года сохраняется, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    «Вероятность наступления до Нового года всегда существует, — констатировал Басурин. — И на данный момент то скопление, которое происходит по всей линии соприкосновения, это подтверждает». Представитель Минобороны отметил, что, если ранее ВСУ действовали скрыто, то теперь подготовка к наступлению ведется в открытой форме.

    Он обратил внимание, что украинские силовики продолжают захватывать населенные пункты из буферной зоны. «От наших источников продолжает поступать информация о захвате украинскими силовиками и добровольческими подразделениями социальных объектов в населенных пунктах в буферной зоне, — цитирует его Донецкое агентство новостей. — В школах, интернатах, медицинских пунктах каратели размещают личный состав и организуют работу своих штабов». Басурин также рассказал, как боевики запрещенного в России «Правого сектора»1 установили националистический флаг над зданием Троицкого сельского совета в Ясиноватском районе.

    При этом обстановка в регионе остается напряженной. «Противник семь раз нарушил режим прекращения огня», — констатировали в министерстве обороны ДНР. Под огонь попали Спартак, Жабуньки, Старомихайловка и район донецкого аэропорта. За сутки украинские силовики выпустили по ДНР более двадцати мин калибром 82 мм и 120 мм.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов