Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Фейгин разбушевался: суд отказал в приобщении алиби от СБУ к делу Савченко

Фейгин разбушевался: суд отказал в приобщении алиби от СБУ к делу Савченко

13:37  16 Декабря 2015
145

Донецк (Ростовская область), 16 декабря. Суд отказался приобщать к делу Надежды Савченко материалы о ее невиновности, собранные Службой безопасности Украины. Адвокаты украинки возмущены таким решением, о чем они сразу же заявили в Twitter.

«Судом отказано в приобщении доказательств невиновности Савченко, полученных из Украины. С момента начала стадии представления стороной защиты Савченко доказательств Донецкий суд не приобщил ни одного документа о ее невиновности», — заявил в микроблоге адвокат Марк Фейгин.

Другой защитник украинки Савченко Николай Полозов заметил, что решение не приобщать материалы СБУ к делу суд принял за полторы минуты. Он уверен, что решение политизировано: «Вся виртуозная «процессуалистика», в условиях отсутствия суда, может быть только фоном для принятия политических решений». Он считает, что прокурорам не понравилось, что материалы подготовлены Службой безопасности Украины.

«Это неправильно! Заключение, которое дает мне алиби, вы не приобщаете!» — заявила сама Савченко в ответ на решение суда.

«Спасение Надежды в непреклонности, бескомпромиссности, дерзости. Свободу Савченко, слава Украине. По концу все будет хорошо», — обозначил свою точку зрения Марк Фейгин.

Украинку Надежду Савченко в России обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов, погибших при обстреле в Донбассе в июне 2014 года. Также Савченко обвиняют в незаконном пересечении госграницы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics