Политика
Лимонов объяснил истинную цель визита Керри в Москву
Россия
РАН подготовит список научных фильмов для показа на ТВ в прайм-тайм
Следующая новость
Загрузка...

    Лимонов объяснил истинную цель визита Керри в Москву

    Москва, 16 декабря. Писатель и общественный деятель Эдуард Лимонов назвал причину визита госсекретаря США Джона Керри в Москву.

    Писатель отмечает, что визит американского политика совпал с заявлением Саудовской Аравии о создании исламской коалиции по борьбе с террористами.

    «Недекларированной целью новой коалиции, вероятнее всего, является спасение своих радикальных братьев по исламу от уничтожения «крестоносцами», — отметил Лимонов на своей странице в соцсети.

    По мнению общественного деятеля, США негативно восприняли появление новой коалиции.

    «Соединенные Штаты уже некоторое время все более недовольны в частности и Саудовской Аравией и Турцией, и той братской нежной борьбой, которой они делают вид, что ведут против ИГ»1, — считает писатель.

    Лимонов предсказал скорый ответный визит российских политиков в Вашингтон, а также разделение мирового сообщества на «крестоносцев» и страны ислама.

    Напомним, накануне госсекретарь США Джон Керри провел переговоры в Москве с главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавров и президентом Владимиром Путиным. Участники встречи обсуждали ситуацию в Сирии и на Украине, а также отношения Москвы и Вашингтона.

    Саудовская Аравия во вторник объявила о создании военной коалиции из 34 стран по борьбе с терроризмом. Власти страны заявили, что будут бороться не только с «Исламским государством»1, но и другими объединениями террористов.

    «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена в России по решению Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене