Экономика
«Шокирующие пророчества» Saxo Bank на 2016 год: нефть по $100 и удачи РФ
Общество
Цистерны с нефтепродуктами загорелись в Нижневартовске, опубликовано видео
Следующая новость
Загрузка...

    «Шокирующие пророчества» Saxo Bank на 2016 год: нефть по $100 и удачи РФ

    Копенгаген, 16 декабря. Датские инвесторы Saxo Bank обещают России удачный 2016 год. «Шокирующие пророчества», которые противоречат общепринятым рыночным прогнозам, представил главный экономист банка Стин Якобсен. Так, в следующем году ожидается скачок цен на нефть в связи с сокращением добычи черного золота за пределами ОПЕК. 

    «Наконец-то появятся долгожданные признаки сокращения добычи в странах за пределами ОПЕК. В удобный момент ОПЕК застигнет рынок врасплох неожиданным снижением объемов добычи», — уточняет Saxo Bank. В связи с этим цены на рынке начнут быстро восстанавливаться. На пике стоимость черного золота снова достигнет 100 долларов за баррель. После этого, обещают датские инвесторы, цены снова вернутся в диапазон от 50 до 70 долларов за баррель. Сыграет свою роль в повышении цен на нефть и напряженная геополитическая ситуация, пишут СМИ.

    Ранее о повышении цены на нефть говорило и американское бизнес-агентство Bloomberg. По данным экспертов, стоимости нефти взлетит до 100 долларов за баррель, что приведет к негативным последствиям, в частности к массовому захвату террористами нефтяных вышек на Ближнем Востоке. 

    Автор: Алексей Громов