ФСКН раскрыла схему поставок героина в ЕС боевиками ИГ через Турцию

ФСКН раскрыла схему поставок героина в ЕС боевиками ИГ через Турцию

16.12.2015 12:55
123

Москва, 16 декабря. Есть свидетельства того, что боевики «Исламского государства» осуществляют транзит афганского героина на территорию Евросоюза через Турцию, заявил глава Федеральной антинаркотической службы Виктор Иванов.

ФСКН, заявил Иванов, уже давно известно, что террористическое «Исламское государство» занимается в том числе и перевозкой наркотиков. «Боевики ИГИЛ (также ДАИШ, организация запрещена в РФ — прим. ФАН) контролируют определенную территорию, по которой в настоящее время работает российская авиация, и они до операции чувствовали себя очень вольготно. Одним из источников их доходов была переброска наркотиков», — рассказал глава ФСКН журналистам в среду.

Турция, сообщил он ТАСС, является основным перевалочным пунктом на пути транзита афганского героина в страны Евросоюза.

Кроме того, в разговоре с журналистами Виктор Иванов коснулся борьбы с наркотиками в пределах РФ. Он рассказал, что за минувший год сотрудниками его ведомства было изъято около 30 тонн наркотиков по всей стране. «При сохраняющихся объемах изъятого афганского героина порядка 2 т, мы изъяли в уходящем году порядка 6 т синтетических наркотиков, так называемых спайсов», — добавил он.

Алексей Громов
Кража топлива стала причиной отключений электричества в Якутии — прокуратура
Закрыть