Россия
Буровые установки «Черноморнефтегаза» защищены надежно — Меняйло
Экономика
Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Буровые установки «Черноморнефтегаза» защищены надежно — Меняйло

    Симферополь, 16 декабря. Буровые установки «Черноморнефтегаза» находятся в безопасности — любые попытки приблизиться к ним обернутся либо вытеснением в нейтральные воды, либо арестом корабля. Об этом сообщил глава Севастополя Сергей Меняйло.

    По словам Меняйло, после того, как украинский пограничный корабль приблизился к буровой установке и потребовал от капитана вышки сведений о работе объекта, любое судно, которое пойдет по пути украинского, «получит по рукам». В настоящее время объект защищает сторожевой корабль пограничной службы российской ФСБ, в течение дня к нему присоединятся другие корабли Черноморского флота.

    «Конечно, таранить никто не будет, просто подойдут и «отожмут» в сторону нейтральных вод. А для особо непонятливых сначала – предупредительные сигналы и выстрелы, а затем арест, наручники, суд и штраф», — приводит слова Меняйло РИА Новости.

    Напомним, 15 декабря украинское судно, не имея на то полномочий, попыталось выведать у капитана вышки численность и состав ее экипажа. После этого пограничный корабль Украины поплыл к другим объектам «Черноморнефтегаза», попутно снимая их на видео. Теперь место инцидента патрулирует российский корабль «Аметист».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене