Олега Белова начали судить в Нижнем Новгороде за кровавое убийство семьи

Олега Белова начали судить в Нижнем Новгороде за кровавое убийство семьи

16.12.2015 12:30
159

Нижний Новгород, 16 декабря. Олег Белов, обвиняемый в жестокой расправе над своей беременной женой, шестерыми маленькими детьми и матерью, впервые предстал перед судом в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, трагедия произошла в конце июля. Как установило следствие, 26 июля около семи часов утра зарезал супругу ножом, подаренным ею же, после чего методично расправился со своими детьми. Шесть маленьких тел и тело женщины он расчленил на множество фрагментов и упаковал их в полиэтиленовые мешки для дальнейшего захоронения. Прожив несколько дней с расчлененными телами в квартире, мужчина поехал в город Гороховец, чтобы убить собственную мать, которая, как он посчитал, могла поспособствовать раскрытию преступления. Отъезду предшествовал спокойный телефонный разговор с сотрудником отдела полиции Коврова после того, как теща Белова обратилась в правоохранительные органы, забеспокоившись, что семья долгое время не выходит на связь.

4 августа Белов был задержан: убив мать, он караулил тещу на дачном участке. При задержании мужчина оказал активное сопротивление, из-за чего был ранен и помещен в больницу.

Предварительная экспертиза установила, что Белов страдает психическим расстройством, однако более подробное исследование выявило, что оно не исключает вменяемости, в связи с чем Белову не удастся избежать уголовной ответственности.

По делу собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было передано в суд для рассмотрения по существу. Сегодня, 16 декабря, в Нижнем Новгороде проходят первые слушания по существу.

«Удивляет то, что систематические угрозы и избиение членов семьи Беловым, в общем-то, не были секретом для местных правоохранительных органов, – подчеркивает Маркин. – Потерпевшая неоднократно обращалась в полицию с заявлениями о привлечении супруга к уголовной ответственности, но должной реакции не последовало».

Стоит отметить, что после резонансного убийства уголовные дела о халатности были возбуждены в отношении сотрудников полиции, а также должностных лиц городской администрации.

Алексей Громов
Эксперты: В конфликте против России британская армия не продержится и дня
Закрыть