Общество
Российский общепит начинает исключать Турцию из названий
Технологии
СМИ раскрыли технические особенности iPhone SE 2
Следующая новость
Загрузка...

    Российский общепит начинает исключать Турцию из названий

    Омск, 16 декабря. Жители Омска обратили внимание на заклеенное название сети точек по продаже шаурмы «Турецкие блюда». Хозяин сети объяснил, что ему пришло «распоряжение свыше» о необходимости сменить название.

    Как рассказал владелец фастфуда, в ближайшее время ему необходимо сменить название своих точек. Причем в его ведении находятся всего три магазинчика – однако по городу и в целом по России огромное количество «турецких» заведений. И не исключено, что соответствующая директива была передана большинству из них.

    «Это не мое решение. Это общероссийское решение. Его приняли в Москве. Мне предписали просто так сделать, из администрации, похоже», – цитирует «НГС.новости» рассказ владельца сети.

    Также он подчеркнул, что точные сроки, в которые необходимо сменить название, указаны не были.

    Напомним, 24 ноября истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик СУ-24, находящийся рядом с сирийско-турецкой границей на территории Сирии. Турецкая сторона объяснила происшествие тем, что наш самолет якобы проник в воздушное пространство Турции, однако данные объективного контроля, представленные Минобороны РФ, подтвердили что самолет территорию Сирии не покидал. После этого инцидента отношения между РФ и Турцией были испорчены, а Владимир Путин приказал запретить ввоз в Россию турецких продуктов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене