Российский общепит начинает исключать Турцию из названий

Российский общепит начинает исключать Турцию из названий

16.12.2015 12:16
141

Омск, 16 декабря. Жители Омска обратили внимание на заклеенное название сети точек по продаже шаурмы «Турецкие блюда». Хозяин сети объяснил, что ему пришло «распоряжение свыше» о необходимости сменить название.

Как рассказал владелец фастфуда, в ближайшее время ему необходимо сменить название своих точек. Причем в его ведении находятся всего три магазинчика – однако по городу и в целом по России огромное количество «турецких» заведений. И не исключено, что соответствующая директива была передана большинству из них.

«Это не мое решение. Это общероссийское решение. Его приняли в Москве. Мне предписали просто так сделать, из администрации, похоже», – цитирует «НГС.новости» рассказ владельца сети.

Также он подчеркнул, что точные сроки, в которые необходимо сменить название, указаны не были.

Напомним, 24 ноября истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик СУ-24, находящийся рядом с сирийско-турецкой границей на территории Сирии. Турецкая сторона объяснила происшествие тем, что наш самолет якобы проник в воздушное пространство Турции, однако данные объективного контроля, представленные Минобороны РФ, подтвердили что самолет территорию Сирии не покидал. После этого инцидента отношения между РФ и Турцией были испорчены, а Владимир Путин приказал запретить ввоз в Россию турецких продуктов.

Алексей Громов
Пушков оценил речь Трампа на инаугурации
Закрыть