Происшествия
Протестующие подожгли коктейлями Молотова офис партии Эрдогана в Стамбуле
Украина
Руководство консульства России в Харькове попало в базу сайта «Миротворец»
Следующая новость
Загрузка...

    Протестующие подожгли коктейлями Молотова офис партии Эрдогана в Стамбуле

    Стамбул, 16 декабря. Офис партии лидера Турции в Стамбуле закидали коктейлями Молотова, начался пожар. Возгорание потушили оперативно прибывшие специалисты, информируют турецкие СМИ.

    Инцидент произошел в ночь на среду в Стамбуле. Группа активистов забросала офис правящей в Турции «Партии справедливости и развития» коктейлями Молотова. Окна в здании разбиты. От бутылок с зажигательной смесью быстро загорелись портьеры и кое-что из мебели. Сильного ущерба пламя не причинило, так как огонь потушили оперативно прибывшие пожарные. На данный момент район города оцеплен, сотрудники полиции разыскивают граждан, причастных к происшествию.

    В Турции сохраняется напряженная обстановка. Россия предоставила доказательства того, что Анкара закупает у террористов ИГ1 («Исламское государство»1 признано террористической организацией в России, ее деятельность в РФ запрещена). Иракские политики подтвердили, что Турцию уже давно подозревали в связях с экстремистами. Кроме того, турецкие журналисты уличили госбольницы в оказании медпомощи боевикам, впрочем, турецкие власти заставили репортеров обнародовать опровержение.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене