Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Трансаэро» приступила к процедуре банкротства

«Трансаэро» приступила к процедуре банкротства

12:07  16 Декабря 2015
115

Санкт-Петербург, 16 декабря. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил исковые требования «Сбербанка» и запустил процедуру банкротства авиакомпании «Трансаэро». Информация об этом появилась в картотеке суда.

Сегодня, 16 декабря, в разорившейся авиакомпании введена процедура наблюдения, в ходе которой будет проанализировано финансовое положение организации и обеспечена сохранность ее имущества. Это первый этап банкротства.

Суд признал обоснованными требования «Сбербанка» к авиакомпании на сумму около 442,5 млн рублей. Как сообщают СМИ, представитель «Трансаэро» в ходе заседания просил суд не принимать во внимание иск «Сбербанка», требование обанкротить перевозчика поступило раньше положенного срока.

Стоит отметить, что претензии к авиакомпании есть также у ВТБ, «Альфа-банка», «Новикомбанка», «Абсолют-банка» и нескольких других организаций, причем «Альфа-банк» и ВТБ также подавали иски о банкротстве «Трансаэро». Общая задолженность компании составляет 250 миллиардов рублей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics