Политика
Премьер Италии: Снятие санкций с России ― дело ближайших месяцев
Общество
«Энергия била ключом»: учительница Путина рассказала о школьных годах президента
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Италии: Снятие санкций с России ― дело ближайших месяцев

    Рим, 16 декабря. Снятие экономических санкций с России произойдет в течение ближайших месяцев, заявил в среду премьер-министр Италии Маттео Ренци. 

    «Ясно, что все мы здесь, в пределах западного международного сообщества находимся в одном положении… однако я думаю, что действующий пакет санкций будет пересмотрен — не в ближайшие часы, однако в ближайшие месяцы», — заявил Ренци в интервью итальянскому радио, передает Reuters.

    Ранее Италия блокировала автоматическое продление экономических санкций Евросоюза против РФ, которые были введены после начала вооруженного конфликта в Украине и присоединения Крыма к России.

    Вероятнее всего, лидеры Евросоюза будут обсуждать данный вопрос на встрече в Брюсселе в четверг.

    Ранее представители ЕС и властей Италии уже заявляли, что не ожидают сложностей в вопросе продления санкций, срок действия которых заканчивается в конце года, еще на шесть месяцев. Об этом, в частности, заявляла глава МИД Евросоюза Федерика Могерини.

    Европейские политики начали высказываться в пользу отмены санкций после того, как Россия присоединилась к вооруженной борьбе против террористической группировки ИГИЛ1 (также ДАИШ, запрещена в России).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов