Кандидат в президенты США заявил, что готов сбить самолет РФ в Сирии

Кандидат в президенты США заявил, что готов сбить самолет РФ в Сирии

16.12.2015 11:47
542

Вашингтон, 16 декабря. Если бы российский самолет в Сирии нарушил беспилотную зону, он бы был сбит, озвучил свою позицию кандидат в президенты США от Республиканской партии, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи во время предвыборных дебатов.

«Кристи заявил, что сбил бы российский военный самолет, если бы тот нарушил бесполетную зону над Сирией», — пишут зарубежные СМИ. Отмечается, что таким образом кандидат в президенты США хотел показать серьёзность намерений США президенту России Владимиру Путину. Его оппонент, кандидат Рэнд Пол, в свою очередь назвал Кристи идеальным кандидатом для начала третьей мировой войны.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара отказалась приносить извинения за инцидент, заявив, что самолет нарушил воздушное пространство Турции. Однако Минобороны РФ и выживший в трагедии штурман констатировали, что Су-24 не покидал небо Сирии. Путин назвал произошедшее «ударом в спину» от пособников террористов. После этого отношения Турции и России оказались в глубочайшем кризисе.

Алексей Громов
Сирия: переговоры в Астане пройдут без «Ахрар аш-Шам»
Закрыть