Полицейские в Омске кулаками добивались признательных показаний

Полицейские в Омске кулаками добивались признательных показаний

16.12.2015 11:37
290

Омск, 16 декабря. Полицейских в Омске подозревают в избиении четверых задержанных, которых пять дней держали в отделении полиции. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по Омской области.

По версии следствия, четверых местных жителей задержали в январе 2015 года по подозрению в совершении особо тяжкого преступления. Их в течение пяти дней не выпускали из помещения дежурной части отдела полиции и регулярно избивали, требуя признательных показаний.

Обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ) было предъявлено старшему участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Павлоградскому району Рустаму Ахметову. Кроме того, в ходе расследования уголовные дела были возбуждены в отношении начальника отделения уголовного розыска Владислава Богомолова, старшего оперуполномоченного Евгения Дубовикова и полицейского-кинолога Юрия Дизерабыли. Все уголовные дела объединены в одно производство.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и всех потерпевших лиц, а также конкретных действий каждого подозреваемого полицейского.

Алексей Громов
Сирия новости 23 января 12.30: сирийский генерал погиб под обстрелом в Алеппо, коалиция наносит удары по мирным жителям в Идлибе и Хасаке
Закрыть