Россиянам больше не нужны визы для отдыха на Сейшелах

Россиянам больше не нужны визы для отдыха на Сейшелах

16.12.2015 11:52
258

Москва, 16 декабря. Россияне могут полететь на Сейшелы, не оформляя перед поездкой визу. Соответствующее соглашение о безвизовом режиме между РФ и Сейшельскими островами вступило в силу в понедельник.

Согласно межправительственному соглашению, гражданам двух государств больше не нужно задаваться визовым вопросом при планировании краткосрочных поездок в Россию или на Сейшельские острова. Как следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, на такой шаг стороны пошли, чтобы укрепить между собой дружеские связи и упростить заграничные поездки для своих граждан.

Отныне россияне, которые не собираются работать, учиться или проживать на Сейшелах, освобождаются от требования получать визы при въезде и отъезде с островов, пребывании и следовании транзитом по заграничной территории. Правда, если поездка за рубеж не укладывается в 30 дней, тогда гражданам РФ необходимо оформить визу. То же самое касается и жителей республики Сейшельские острова.

Напомним, аналогичное решение об отмене визовых формальностей ранее Россия заключила с властями Гайаны. Теперь россияне могут въехать на территорию южноамериканской страны на 90 дней. 

Алексей Громов
Царица морей против «Адмирала Кузнецова»: авианосцу грозят провокации британцев
Закрыть