Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Британцы выяснили, где боевики ИГ добывают деньги и на что тратят

Британцы выяснили, где боевики ИГ добывают деньги и на что тратят

11:52  16 Декабря 2015  /обновлено: 12:13  16 Декабря 2015
116

Лондон, 16 декабря. Боевики «Исламского государства» тратят миллиарды долларов на поддержку своего военного потенциала за счет доступа к месторождениям нефти и поборов с мирных жителей, проживающих на оккупированных террористами территориях САР и Ирака. Об этом проинформировали британские СМИ по итогам расследования, которое проясняет вопрос финансирования террористической группировки ИГ*.

Как сообщается, не менее 900 миллионов долларов удалось собрать боевикам ИГ с оккупированных ими территорий за счет нефтяных месторождений. Кроме того, вторым источником дохода для террористов ИГ является мирное население, с которых они и собирают «дань», а также присваивают себе их имущество. Уточняется, что примерно 600 миллионов долларов было потрачено ИГ на финансирование террористов.

Между тем, не менее 20 миллионов долларов уходит на содержание главной ударной силы ИГ только за один месяц, которую составляют иностранные наемники. Такая же сумма уходит на финансовое поддержание местных террористов.

«Десятки миллионов долларов в основном тратятся на боевое снаряжение и взрывчатые вещества, — сообщают журналисты. — Все это происходит потому, что ИГ извлекает десятки тысяч баррелей нефти ежедневно».

«Исламское государство*» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть