Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Свидетели заявили о наличии в студии Серебренникова «черной кассы»
Политика
Азаров об Украине в «Индексе нищеты»: Стыдно за такие «достижения»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Азаров об Украине в «Индексе нищеты»: Стыдно за такие «достижения»

    11:49  16 Декабря 2015  /обновлено: 12:00  16 Декабря 2015
    207

    Киев, 16 декабря. Глава комитета спасения Украины, бывший премьер страны Николай Азаров подтвердил, что ситуация с нищетой на Украине в настоящее время хуже, чем в Аргентине. 

    «Неприятный «подарок» под Новый год преподнесло нашей стране международное агентство Bloomberg, и, конечно, Яценюк забыл упомянуть его среди своих достижений. Составив свой ежегодный «Индекс нищеты», оно поставило на 1-2 место Украину и Аргентину. А ведь всего два года назад нас и близко не было в этом списке. Может быть, кого-то утешает наше соседство с Аргентиной, но я думаю, что это не более чем предвзятое мнение экспертов агентства, так как по всем параметрам — и ВВП на душу населения, и годовой доход, средняя заработная плата и т.п. — Аргентина на порядок выше», — написал Николай Азаров в своем Facebook. По его словам, несмотря на то, что численность населения Аргентины и Украины примерно одинаковая, ВВП стран отличается в разы.

    «При примерно одинаковой численности населения ВВП Аргентины в 10 (!) раз больше, чем Украины, а ВВП на душу населения примерно 12 тысяч долларов в год. Так что 1-2 место в этом индексе нам отведено незаслуженно. Украина точно занимает первое место. Стыдно и больно за такие «достижения», — добавил глава комитета спасения Украины. 

    Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк назвал семь достижений кабинета министров за прошедший год. Среди них он назвал финансирование созданной с «нуля» украинской армии, оперативные выплаты зарплат и пенсий украинским гражданам, а также списание международных долгов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях