США признались в провале антироссийской политики — Косачев

США признались в провале антироссийской политики — Косачев

16.12.2015 11:33
128

Москва, 16 декабря. Визит госсекретаря США Джона Керри в Москву свидетельствует о том, что Вашингтон намерен пересмотреть свою политику в отношении с Россией и готов к сотрудничеству, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на своей странице в Facebook.

«Российско-американские переговоры в Москве представляются своевременными, и они могут оказаться полезными, — констатировал Косачев в социальной сети. — У визита Керри в Москву, как это видно мне, было как минимум три важных компонента».

Важным компонентом Косачев обозначил тот факт, что инициаторами российско-американских переговоров выступили США. «Давно очевидно, во всяком случае, нам в России, что жесткие разногласия по поводу Крыма и (президента Сирии Башара. — Прим. ФАН) Асада, будоражившие умы и эмоции на протяжении последних месяцев, даже если и позволили сторонам в очередной раз расставить все точки над i, не добавили ровным счетом ничего содержательного собственно к решению проблем Украины и Сирии», — заметил Косачев.

Глава комитета констатировал, что в Вашингтоне, вероятно, готовы пересмотреть свою политику в отношении России. Он отметил, что США убедились, что российско-американское сотрудничество мжет принести существенные плоды.

«Пусть и вяло, но прозвучал тезис об ответственности за реализацию минских соглашений не только Москвы, но «всех сторон конфликта», — напомнил Косачев. — Хорошо бы в Киеве этот тезис наконец-то услышали и вздрогнули».

Косачев также обратил внимание на то, что за полгода Москве и Вашингтону удалось серьёзно продвинуться в сотрудничестве. «Да, за это время России пришлось проявить характер, — признал он. — Пришлось вынужденно и на крайнем этапе, когда других вариантов действий не осталось. Развитие событий подтвердило, что это делалось ради дела, а не ради демонстрации флага. Хотя и флаг оказалось полезным показать. И это значит, что мы на правильном пути».

Алексей Громов
Женщина в Иркутской области задушила своих малолетних детей
Закрыть