Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава Европарламента признался, что ЕС грозит распад

Глава Европарламента признался, что ЕС грозит распад

11:38  16 Декабря 2015  /обновлено: 11:47  16 Декабря 2015
153

Прага, 16 декабря. Существование Евросоюза под угрозой, нет гарантий, что через 10 лет ЕС сохранит свое сегодняшнее состояние, заявил председатель Европарламента Мартин Шульц, сообщает пражский новостной портал Novinky.

«Евросоюзу грозит опасность, несомненно, ситуация экстремально тревожная. Никто не может дать ответ, будет ли Евросоюз работать в своем нынешнем виде и через десять лет», — заявил Мартин Шульц. Он уверен, что за цивилизационный проект Евросоюза необходимо бороться, потому что альтернативный вариант грозит Европе засилием границ, заборов и национализма.

Шульц убежден, что в одиночку страны не смогут справиться с глобальными вызовами XXI столетия, среди которых — терроризм и международная преступность. Однако, по мнению Шульца, на сегодня многие страны более заинтересованы как раз-таки в слабости Евросоюза. Он напомнил, что не все страны стали с готовностью принимать хлынувший поток мигрантов, основная нагрузка легла на Грецию, Италию, Австрию, Германию и Швецию. «Если бы мы распределили миллион беженцев среди 508 миллионов граждан 28 стран (участников ЕС), то мы с этой проблемой, безусловно, справились бы», — убежден председатель Европарламента.

Европа сейчас переживает крупнейший миграционный кризис со времен окончания Второй мировой войны. В ЕС хлынули потоки беженцев, в основном из стран Ближнего Востока.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть