Россия
Мигрантов лишают руля: водителям маршруток и автобусов в России нашли замену
Экономика
Экс-глава ЦБ объяснил, как Россия защищена от дефолта
Следующая новость
Загрузка...

    Мигрантов лишают руля: водителям маршруток и автобусов в России нашли замену

    Москва, 16 декабря. Правительство России в среду представило постановление о назначении на 2016 год допустимой доли иностранных работников в отдельных отраслях экономики. Согласно документу, в будущем году доля иностранных водителей общественного транспорта сократится с 50% до 40%, говорится на сайте правительства РФ.

    Так, в целом квота на иностранных работников на будущий год будет в размере 213929 человек, что значительно меньше сегодняшних показателей. Эта цифра составляет лишь 77,6% от квоты на текущий год.

    При этом правительство задумалось о сокращении количества мигрантов-водителей пассажирского транспорта и увеличении числа русских сотрудников транспортных компаний. Если прежняя квота позволяла компаниям нанимать до 50% иностранных сотрудников, то теперь им будет разрешено брать на работу 40% мигрантов.

    «Допустимая доля иностранных работников на пассажирском транспорте снижена c 50% до 40%», – гласит сообщение пресс-службы правительства в социальной сети Twitter.

    Там же сообщается, что Минтруд озаботился и согласно новому постановлению максимально допустимая доля иностранных работников на грузовом транспорте снижена с 50% до 35%.

    Автор: Алексей Громов