Политика
Черногории следует провести референдум о присоединении к НАТО — МИД РФ
Россия
Штаб Тарасенко подал около 40 жалоб на выборах губернатора Приморья
Следующая новость
Загрузка...

    Черногории следует провести референдум о присоединении к НАТО — МИД РФ

    Москва, 16 декабря. Народ Черногории должен решить вопрос о вступлении страны в НАТО в ходе референдума. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.

    Захарова отметила, что сейчас Черногория переживает внутриполитической кризис. В стране проходят акции протеста, которые говорят о глубоком расколе в обществе.

    «МИД РФ полагает, что именно черногорский народ должен сказать свое веское слово в ходе всенародного референдума. Это было бы проявлением той самой демократии, о которой мы столько раз слышали», — заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

    Черногория в декабре получила приглашение начать переговоры о присоединении к Североатлантическому альянсу, которая страна давно ожидала. На данный момент вступление страны в НАТО поддерживают менее половины черногорцев, в стране проходят акции протеста. Премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил, что в случае вступления страны в Североатлантический альянс для россиян сохранится право на безвизовый въезд.

    Автор: Алексей Громов