«Правый сектор» предрекает убийство Порошенко по дороге к аэропорту

«Правый сектор» предрекает убийство Порошенко по дороге к аэропорту

16.12.2015 11:24
1659

Киев, 16 декабря. Активист «Правого сектора» Артем Скоропадский пригрозил расправой президенту Украины Петру Порошенко, заявившему, что Украина не собирается менять премьер-министра. По словам Скоропадского, подобные решения Порошенко могут привести к тому, что однажды «он просто не успеет доехать до аэропорта».

Свое послание в соцсети Facebook Скоропадский опубликовал после «заявления трех», а именно президента Украины, премьер-министра Арсения Яценюка и председателя Верховной рады Владимира Гройсмана. Политики в едином обращении сошлись во мнении, что в ближайшее время Киеву не светит отставка Арсения Яценюка и назначение нового премьер-министра. По мнению представителя «Правого сектора», заявление властей Украины символично совпало с 15-й годовщиной начала акции «Украина без Кучмы», когда с совместным заявлением выступили бывшие президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко, а также экс-глава Верховной рады Иван Плющ.

«И, вот чудеса, риторика 2001 года ничем НЕ отличается от риторики Нынешней  — «нельзя раскачивать лодку». Читайте сами: «Нельзя не видеть, что попытки будоражить уличную стихию, пускать в ход откровенно провокационные приемы, с помощью которых они хотят углубить раскол в обществе, подтолкнуть власть к силовому противодействию, создают реальную угрозу национальной безопасности государства. Не следует забывать уроки истории — вспомним, с чего и как начинался фашизм», — написал Скоропадский.

Хоть история и повторяется, но не всегда события приводят к одному и тому же результату, подчеркнул блогер. И поскольку народ Украины с 2001 года (на который пришлись протесты «Украина без Кучмы». — Прим. ФАН) сильно изменился, это может обернуться печальными последствиями для его нынешнего лидера.

«Очень НЕ хочется этого говорить, но я боюсь, что Петр Алексеевич Порошенко уже вряд ли сможет повторить судьбу Леонида Даниловича Кучмы или того же Януковича — он просто не успеет доехать до аэропорта», — заявил Скоропадский.

Отметим, что безрадостное будущее для Порошенко рисует и украинский политолог Михаил Павлив. По его мнению, глава Украины уже следующей весной может повторить судьбу экс-президента Виктора Ющенко из-за падения доверия народа, а сама страна на фоне экономического коллапса — встать на дыбы и полететь в тартарары. 

Напомним, деятельность «Правого сектора» запрещена в России. Активисты данной организации несут ответственность за продуктовую и энергетическую блокады российского полуострова Крым.

 

Алексей Громов
Смертельная статистика: названо самое опасное для человека животное
Закрыть