Политика
Итальянский политик Сальвини мечтает о новой поездке в Крым
Общество
Эксперт рассказал, где в России могут собирать вертолетоносцы
Следующая новость
Загрузка...

    Итальянский политик Сальвини мечтает о новой поездке в Крым

    Рим, 16 декабря. Лидер итальянских оппозиционеров «Лига Севера» Маттео Сальвини заявил, что мечтает приехать в Крым второй раз. Ранее он и его соратники первыми из европейских политиков посетили Крым после его присоединения к России.

    Стоить отметить, что «Лига Севера» — единственная партия в Италии, признавшая легитимность крымского референдума. Сальвини давно известен своей положительной оценкой российской политики.

    «…мы были первыми во всей Европе, кто приехал в Крым в 2014 году. Я не знаю, когда смогу туда вернуться, но глава Крыма Сергей Аксенов меня туда приглашал, и я рассчитываю вновь когда-нибудь посетить этот прекрасный полуостров»,  — заявил Маттео Сальвини накануне визита в Россию. Он приедет в четверг в Москву. В его графике встреча с главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым и руководителем международного направления работы партии «Единая Россия» Андреем Климовым. Он также встретится с итальянскими бизнесменами, работающими в России.

    «Я еду в Москву, чтобы подтвердить общее видение международной ситуации, которое разделяет «Лига Севера» и президент Владимир Путин, и вновь заявить о неприятии моей партией абсурдных санкций против России»,  — отметил Сальвини, передает РИА Новости.

    Крым вошел в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года, когда более 90% крымчан заявили о желании сделать полуостров частью РФ. Украина и ее западные партнеры заявили, что не признают итогов референдума.

    Автор: Алексей Громов