Захарова пролила свет на истинные цели борьбы с «пропагандой РФ»

Захарова пролила свет на истинные цели борьбы с «пропагандой РФ»

16.12.2015 11:12
103

Москва, 16 декабря. Борьба с российской пропагандой является поводом для отказа от базовых принципов свободы выражения мнения, заявила журналистам официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве.

«Миф о российской пропаганде — это вовсе не забота о свободе слова, а повод к отказу от базовых принципов свободы выражения», — цитируют Захарову в пресс-службе МИД России. Представитель внешнеполитического ведомства обратила внимание, что «демонизация России и ее СМИ» западными странами необходима им для «подавления инакомыслия и дискредитации позиций, альтернативных насаждаемым» этими государствами.

В качестве примера она привела ситуацию с Латвией, которая запретила въезд в страну, по мнению её властей, «опасному» российскому историку и телеведущему Феликсу Разумовскому. «Нарушение Латвией международных обязательств в области свободы выражения и СМИ не идут на пользу нашим отношениям», — констатировала Захарова. Она назвала это грубым нарушением международных обязательств Риги.

Алексей Громов
«Хезболла» и армия Сирии отбили у боевиков селение под Дамаском
Закрыть