Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Аксенов рассмеялся в лицо «украинской угрозе»

Аксенов рассмеялся в лицо «украинской угрозе»

11:18  16 Декабря 2015
323

Симферополь, 16 декабря. Глава Крыма Сергей Аксенов не считает, что корабли ВМФ Украины могут представлять какую-либо угрозу объектам «Черноморнефтегаза» на шельфе Черного моря.

«Платформы, согласно штатному расписанию, для выполнения буровых работ были доставлены в территориальные воды РФ. Я лично никакой угрозы не вижу, кто может России угрожать — это просто смешно. Тем более Украина», — подчеркнул Сергей Аксенов. Глава Крыма также назвал «мечтами» попытки Киева контролировать одесское газовое месторождение в Черном море, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что к буровой установке, принадлежащей «Черноморнефтегазу», незаконно приблизился пограничный корабль Украины. Его капитан попытался выяснить, сколько человек работает в данной зоне. После этого украинское судно направилось в сторону других установок и прочих объектов «Черноморнефтегаза», фотографируя их и снимая на видео. Российский корабль «Аметист» незамедлительно прибыл на место инцидента. Судно ВМФ России смогло зафиксировать уже два украинских корабля.

Накануне также сообщалось, что переброске двух буровых установок с одесского газового месторождения на территорию РФ помешало турецкое судно. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics