Весь мир
Афганская армия уничтожила более 30 боевиков за одни сутки
Россия
Госдума проведет расширенные общественные слушания по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Афганская армия уничтожила более 30 боевиков за одни сутки

    Москва, 16 декабря. Вооруженные силы Афганистана в ходе антитеррористической операции успешно уничтожили 33 боевика только за последние сутки. Охота на террористов велась сразу в восьми провинциях страны.

    Напомним, в последнее время в Афганистане вновь обострилась проблема с боевиками радикального движения «Талибан»1. Ранее они захватили достаточно большую территорию, в результате чего под их контролем оказалось несколько сел. Теперь они планируют нападения на более крупные города, и власти страны активно предпринимают меры по защите мирного населения от террористической угрозы.

    Как гласит сообщение на официальном сайте МВД Афганистана, в последние сутки вооруженные силы страны провели ряд антитеррористических операций в провинциях Кундуз, Кандагар, Урузган, Газни, Хост, Пактика, Герат и Гильменд. В результате их действий было уничтожено 33 боевика, 41 террорист был ранен, также было обнаружено и изъято легкое и тяжелое вооружение, найденное на базах террористов.

    В борьбе с членами радикального движения «Талибан» принимают участие как рядовые солдаты армии Афганистана, так и Национальный директорат безопасности.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов