Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Новые подробности инцидента с Ми-8 на Камчатке

Новые подробности инцидента с Ми-8 на Камчатке

10:39  16 Декабря 2015  /обновлено: 10:58  16 Декабря 2015
146

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря. Причиной жесткой посадки вертолета Ми-8 в Соболевском районе Камчатки мог стать отказ двигателя, либо поломка другого важного технического элемента воздушного судна. Такое мнение выссказали представители службы технического надзора по Камчатскому краю. Однако сотрудники правоохранительных органов и МЧС не исключают и ошибку экипажа вертолета. В настоящее время, как передает «Интерфакс» техэксперты и правоохранители выясняют точную причину ЧП, произошедшего с пассажирским вертолетом.

Министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров уточнил сведения о числе пострадавших. По его словам, на борту вертолета находилось 25 человек, а не 22, как сообщалось раньше. В результате инцидента пострадали 11 человек и один пассажир погиб.

Хабаров рассказал, что один вертолет перевозит в Елизово раненых - пять тяжелораненых и шесть в состоянии средней тяжести. «На другом вертолете летят 9 человек, которые не пострадали, а также транспортируется тело погибшего. Третий вертолет доставил в село Соболево четверых людей, не получивших травмы», - цитирует министра «КамИНФОРМ»

Напомним, пассажирский вертолет Ми-8 совершил в среду днем жесткую посадку в 77 км от села Соболево на Камчатке. На борту вертолета была бригада из 22 сотрудников газовой компании и трое членов экипажа. Следственное управление СКР по Камчатскому краю возбудило и расследует дело по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека). 

Алексей Громов
Закрыть