Индийская полиция провела облаву на исламистов

Индийская полиция провела облаву на исламистов

16.12.2015 10:57
124

Нью-Дели, 16 декабря. Индийской полиции удалось задержать двоих исламистов по подозрению в подготовке теракта в столице. По словам представителей индийских спецслужб, молодые люди принадлежат к террористической группировке «Лашкаре-Тайба».

По сведениям спецслужб, два выходца из североиндийского штата Уттар-Прадеш два года назад нелегально пересекли границу Индии и проходили обучение в тренировочных лагерях «Лашкаре-Тайба» на территории Пакистана и Афганистана. «Полиция располагает данными о том, что двое задержанных вместе с еще несколькими злоумышленниками, пока остающимися на свободе, планировали террористические нападения и удары в столице в период рождественских и новогодних праздников», — сообщил представитель полиции Нью-Дели.

Перед наступлением Рождества и Нового года полиция крупнейших городов Индии усиливает меры безопасности. Дополнительными нарядами полиции контролируются все места скопления людей, входы в крупные торговые центры, кинотеатры, автобусные и железнодорожные вокзалы. Женщин досматривают отдельно, требуя предъявлять содержимое даже небольших дамских сумочек, сообщает ТАСС.

Террористическая группировка «Лашкаре-Тайба» («Армия Справедливого») является одной из самых крупных террористических группировок в Южной Азии. Именно связанные с «Лашкаре-Тайба» террористы ответственны за кровавые атаки в индийском Мумбаи в ноябре 2008, когда погибли 195 человек и взрывы индийских поездов в июле 2006 года, в результате которых погибли до 407 человек.

Алексей Громов
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть