Политика
Глава Пентагона неожиданно нагрянул в Ирак 
Технологии
СМИ раскрыли технические особенности iPhone SE 2
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Пентагона неожиданно нагрянул в Ирак 

    Вашингтон, 16 декабря. Ирак с незапланированным визитом посетил министр обороны США Эштон Картер.

    «Министр обороны США Эштон Картер прибыл в Ирак с незапланированным визитом», — сообщил источник. По его данным, глава Пентагона намерен обсудить действия по усилению борьбы с террористами с американскими военными, которые находятся на территории Ирака, РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что Вашингтон хочет разместить на приграничных территориях на западе Ирака около 100 тысяч военнослужащих. При этом 90 тысяч солдат являются уроженцами Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и Иордании. Отметим, что иракские власти до последнего времени не знали об этом решении США. В настоящее время на территории Ирака находится порядка трех тысяч американских военнослужащих, еще 50 спецназовцев расположились на севере Сирии близ турецкой границы.

    Напомним, в начале декабря на территорию Ирака прибыл танковый батальон вооруженных сил Турции. Иракская сторона также не была предупреждена об этом вмешательстве. Анкара позже сообщила, что планирует тренировать курдских военнослужащих для борьбы с экстремистами «Исламского государства»1 (ДАИШ).

    Деятельность ИГ1 запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене