Политика
Киев обещает не открывать огонь по Донбассу в новогодние праздники
Россия
Отрыв Сипягина от Орловой на выборах губернатора Владимирской области составил 11,8%
Следующая новость
Загрузка...

    Киев обещает не открывать огонь по Донбассу в новогодние праздники

    Москва, 16 декабря. Контактная группа на переговорах в Минске договорилась о прекращении огня в Донбассе в период новогодних праздников и Рождества, заявила журналистам официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова во время брифинга в Москве.

    «Были достигнуты новые договоренности по разминированию, — обратила внимание представитель МИД РФ, — поддержано предложение о полном прекращении огня в период новогодних праздников и Рождества». Захарова добавила, что, скорее всего, до конца текущего года в столице Белоруссии состоится ещё одна встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

    Накануне, 15 декабря, в Минске прошла встреча трех из четырех подгрупп контактной группы. Стороны договорились о разминировании 12 участков на юго-востоке Украины, а также неофициально разработали документ по амнистии участников военных действий в Донбассе. А вот в вопросах выборов в Донецкой и Луганской народных республиках участники переговоров по-прежнему не пришли к консенсусу.

    Автор: Алексей Громов