Политика
Лавров отправляется в Нью-Йорк разруливать ситуацию по Сирии
Общество
Комбайнер подорвался на взрывном устройстве в ЛНР
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров отправляется в Нью-Йорк разруливать ситуацию по Сирии

    Москва, 16 декабря. Глава МИД России отправится в четверг в Нью-Йорк на встречу международной группы по сирийскому урегулированию.

    Спикер МИД России Мария Захарова начала в среду общение с журналистами со слов о графике главы внешнеполитического ведомства России. «17 декабря, завтра, Сергей Лавров примет в Москве делегацию французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания Французской республики, сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» господином Мариани», — сказала Мария Захарова. 

    После переговоров с французской делегацией, во второй половине дня, Сергей Лавров «вылетит в Нью-Йорк для того чтобы принять участие во встрече международной группы содействия Сирии и других мероприятиях на площадке Организации Объединенных Наций, посвященных сирийскому урегулированию».

    Захарова подчеркнула, что сам Лавров во вторник заметил, что Россия поддерживает идею созыва в Нью-Йорке 18 декабря новой встречи международной группы по Сирии. Итогом, как надеется глава МИД России, станет принятие резолюции, которая будет вынесена на обсуждение Совбеза ООН. В основе документа должны быть положения, определенные в ходе переговоров в Вене по ситуации в Сирии.

     

     

    Автор: Алексей Громов