Пушков рассказал, какие цели ставит перед собой ИГ

Пушков рассказал, какие цели ставит перед собой ИГ

16.12.2015 10:49
156

Москва, 16 декабря. Террористическая организация «Исламское государство» намерена захватить нефть в южной части Ливии, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

«Нынешняя цель ИГ — рассредоточение, захват территорий в Афганистане и переброска боевиков в Ливию, в том числе для захвата нефти в ее южной части», — пишет Пушков в социальной сети.

Накануне эту же информацию частично подтвердил генерал Джон Кэмпбелл, который командует американскими войсками в Афганистане. Он констатировал, что боевики запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) намерены создать региональную базу в городе Джелалабад в восточной провинции Нангархар.

Кэмпбелл отметил, что число сторонников ИГ в Афганистане растет, большинство из них являются бывшими террористами движения «Талибан». «В настоящий момент у них нет возможностей для осуществления терактов в Европе или в США, — констатировал американский военнослужащий. — Между тем именно этого они добиваются. Они говорили, что хотят сделать это».

Алексей Громов
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть