Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ работает над возвращением экипажа судна «Механик Чеботарев»

МИД РФ работает над возвращением экипажа судна «Механик Чеботарев»

10:40  16 Декабря 2015
137

Москва, 16 декабря. Министерство иностранных дел России продолжает работу над возвращением на Родину экипажа танкера «Механик Чеботарев». Об этом сообщили официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Мы регулярно занимаемся вопросом освобождения экипажа российского танкера «Механик Чеботарев», который был задержан у берегов Ливии 16 сентября. Мы информировали общественность по мере поступления информации. Если мы не информировали, это не значит, что мы забыли об этой теме», — подчеркнула Захарова.

Она напомнила, что на данный момент удалось добиться возвращения на родину двух членов команды: судового повара и вахтенного матроса. В Ливии остаются десять членов экипажа, их условия содержания не вызывают опасений. Моряки обеспечены питанием и необходимой медицинской помощью. По информации ливийских источников, срок содержания экипажа в рамках расследования продлен до конца 2015 года.

Экипаж танкера «Механик Чеботарев» арестовали 16 сентября в порту Триполи по обвинению в контрабанде нефти. Члены экипажа смогли покинуть судно лишь через несколько дней. Сотрудники правоохранительных органов Ливии заставляли моряков подписать документы на арабском языке, однако российский консул не был допущен на судно, а переводчика им не предоставили.

Алексей Громов
Закрыть