Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Дешевый и мощный китайский смартфон за 20 тыс. рублей появился в России
Украина
Павлив: Порошенко предпочел Украине сытую пенсию с видом на Central Park
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Павлив: Порошенко предпочел Украине сытую пенсию с видом на Central Park

    10:53  16 Декабря 2015  /обновлено: 11:22  16 Декабря 2015
    901

    Киев, 16 декабря. Глава Украины Петр Порошенко уже следующей весной может повторить судьбу экс-президента Виктора Ющенко, а сама страна — встать на дыбы и полететь в тартарары. Такой сценарий для Украины предрек украинский политолог Михаил Павлив.

    «Перед выборами в органы местного самоуправления я говорил, что для НФ (партия «Народный фронт» — Прим. ФАН) объединение с БПП — это путь полного небытия и поглощения. Больше того, я назвал это объединение технологически нецелесообразным: «банкой килек, как говорили раньше — братской могилой». Так и произошло, совместно они показали результат более чем в два раза меньший чем за год до того на парламентских», — отметил украинский политолог на своей странице в соцсети Facebook.

    Павлив не сомневается — раз Порошенко разделил всю ответственность за политические неудачи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и правительством, не за горами ситуация, когда президенту придется позвонить своему другу, вице-президенту США Джо Байдену, и оторвать его от жены. Хотя для Байдена такая ситуация не станет сюрпризом, ведь он сам ранее признавался, что разговаривает по телефону с Петром Порошенко чаще, чем со своей супругой.

    Анализируя будущие последствия для Порошенко от назревающего политического кризиса, Павлив предсказал снижение его рейтинга «до минимума Ющенко» уже в первой половине 2016 года. И на падение популярности главы Украины не повлияет, по мнению политолога, даже уход Яценюка в отставку. Поскольку правительство страны уже весной следующего года рискует потерять поддержку своего народа, а «экономический коллапс», по мнению ведущих экспертов, неизбежен, «в сочетании с галопирующим ростом социального пессимизма и протестных настроений эта гремучая смесь способна поставить страну на дыбы и сбросить ее в Тартарары», расписал Павлив.

    «У Президента был шанс ослушаться, отправить Арсения в отставку, запустить перевыборы, договориться с оставшимися на плаву ФПГ, но он, похоже, выбрал не государство, а сытую пенсию с видом на Central Park», — выразил сожаление Павлив, который напоследок уличил президента Украины в развязывании войны «всех против всех».

    Ранее Павлив утверждал, что Запад больше не может мириться с убожеством украинских властей, поскольку верхушка страны погрязла в коррупции и разборках, широко освещаемых в СМИ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть