Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Интерьер нового внедорожника Mercedes G-Class презентовали в Германии
Общество
Россияне стали реже гореть в огне и тонуть в воде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россияне стали реже гореть в огне и тонуть в воде

    10:33  16 Декабря 2015  /обновлено: 10:38  16 Декабря 2015
    91

    Хабаровск, 16 декабря. По сравнению с 2014 годом в России погибло при пожарах на 7,7% меньше людей. Такие результаты Министерство по чрезвычайным ситуациям считает свидетельством успешной работы в этом году.

    РСЧС на Дальнем Востоке, подведя статистику по итогам своей работы в 2015, объявило, что общее количество чрезвычайных ситуаций за прошедший год снизилось на 2,9% по сравнению с прошлым. 

    «Итоги работы МЧС в 2015 году в общем можно считать успешными. Это и снижение количества пожаров на 4,8%, снижение гибели людей на пожарах на 7,7%. Также и по Дальнему Востоку свой положительный вклад внесен и отмечается снижение количества пожаров и гибели людей», — сказал журналистам главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Борис Борзов.

    Однако в целом гибель людей при чрезвычайных ситуациях увеличилась на 16%. По остальным пунктам статистики работа МЧС выглядит более успешной: «Количество техногенных пожаров снизилась почти на 5%, и гибель при пожарах уменьшилась на 7,7%. Снижение происшествий на воде составило 17%, гибели людей на воде — на 14%. Спасено на ЧС, пожарах и происшествиях 238 тысяч человек», — рассказал Борзов.

    Высоко оценил Борзов работу летчиков МЧС на Дальнем Востоке. Он рассказал о том, что дальневосточной авиацией МЧС было перевезено более семи тысяч человек и 600 тонн грузов, а самолеты пожаротушения сбросили на пожары около 230 тонны воды. Кроме того, госинспектор обратил внимание на развитие принципиально новой отрасли — беспилотной авиации МЧС.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть