Аксенов: Через два года Крыму ничего не нужно будет от Украины

Аксенов: Через два года Крыму ничего не нужно будет от Украины

16.12.2015 10:01
937

Симферополь, 16 декабря. Через два года Крым станет независим от Украины абсолютно во всех отношениях, пообещал глава региона Сергей Аксенов, подводя итоги первого полноценного года нахождения Крыма в составе России.

«Сейчас запущен энергомост из России, строится автомобильный мост. Украинских продуктов в магазинах уже нет. Получается, мы разорвали отношения окончательно», — сказал Сергей Аксенов, передает ТАСС.

Крымский полуостров уже наладил новые связи с другими субъектами России, выстроил добрые отношения с рядом известных иностранных политических деятелей. Для Крыма остро стоят проблемы транспортной доступности и энергетической безопасности.

С 1 января 2015 года в Крыму действует свободная экономическая зона (СЭЗ) с льготным налогообложением и субсидиями на компенсацию некоторых затрат резидентов. Подписано более 100 соглашений о вступлении в СЭЗ. Идет работа по ряду крупных инвестпроектов. Бизнесом в Крыму очень интересуются немецкие предприниматели. Крымчане готовы потерпеть временные неудобства и трудности, чтобы ни о чем не просить Украину. Это доказало поведение жителей при недавнем блэкауте — регион провел полторы недели без электричества. когда украинские диверсанты подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области.

«Украина перекрыла нам воду — не получилось, перекрыли железную дорогу — не получилось, перекрыли автомобильное сообщение — ничего не получилось… справились и с этими проблемами. С другой стороны, они сплотили еще больше всех крымчан», — подчеркнул глава Крыма Сергей Аксенов.

Алексей Громов
Бойцы ВВО провели стрельбы из ручных гранатометов
Закрыть