Политика
Аксенов: Через два года Крыму ничего не нужно будет от Украины
Происшествия
Жестокое убийство произошло в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Аксенов: Через два года Крыму ничего не нужно будет от Украины

    Симферополь, 16 декабря. Через два года Крым станет независим от Украины абсолютно во всех отношениях, пообещал глава региона Сергей Аксенов, подводя итоги первого полноценного года нахождения Крыма в составе России.

    «Сейчас запущен энергомост из России, строится автомобильный мост. Украинских продуктов в магазинах уже нет. Получается, мы разорвали отношения окончательно», — сказал Сергей Аксенов, передает ТАСС.

    Крымский полуостров уже наладил новые связи с другими субъектами России, выстроил добрые отношения с рядом известных иностранных политических деятелей. Для Крыма остро стоят проблемы транспортной доступности и энергетической безопасности.

    С 1 января 2015 года в Крыму действует свободная экономическая зона (СЭЗ) с льготным налогообложением и субсидиями на компенсацию некоторых затрат резидентов. Подписано более 100 соглашений о вступлении в СЭЗ. Идет работа по ряду крупных инвестпроектов. Бизнесом в Крыму очень интересуются немецкие предприниматели. Крымчане готовы потерпеть временные неудобства и трудности, чтобы ни о чем не просить Украину. Это доказало поведение жителей при недавнем блэкауте — регион провел полторы недели без электричества. когда украинские диверсанты подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области.

    «Украина перекрыла нам воду — не получилось, перекрыли железную дорогу — не получилось, перекрыли автомобильное сообщение — ничего не получилось… справились и с этими проблемами. С другой стороны, они сплотили еще больше всех крымчан», — подчеркнул глава Крыма Сергей Аксенов.

    Автор: Алексей Громов