Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Армия Израиля заявила о новой ракетной атаке из сектора Газа
Россия
Соцопрос: россиянам «по душе» последствия продовольственного эмбарго
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Соцопрос: россиянам «по душе» последствия продовольственного эмбарго

    9:57  16 Декабря 2015  /обновлено: 10:06  16 Декабря 2015
    141

    Москва, 16 декабря. Большинство россиян поддерживают продовольственные санкции, которые ввела Россия в отношении ряда зарубежных стран в 2014 году. Согласно результатам соцопроса ВЦИОМа, дефицита продуктов после введения эмбарго не заметила львиная дола россиян. Кроме того, большинство жителей РФ отметили рост в сельском хозяйстве и увеличение числа отечественных продуктов на прилавках магазинов.  

    Всероссийский центр изучения общественного мнения проводил свой опрос с 14 по 15 ноября. Социологи узнали мнение о последствиях продуктового эмбарго у 1,6 тыс. человек в 46 регионах России.  

    Как выяснилось, 87% населения страны не ощутило дефицита товаров на полках магазинов после введения санкций, которые длятся уже полтора года. С отсутствием необходимых заграничных продуктов столкнулись только 10% опрошенных. Большинство россиян (64%) обратили внимание, что теперь в их распоряжении больше отечественных продуктов, с ними не согласна четверть респондентов. Кроме того, чуть больше половины опрошенных (52%) уверены, что контрсанкции привели к росту сельского хозяйства в стране. Треть респондентов (35%) не заметили прогресса в этой сфере. Что же касается качества продуктов, то и здесь большинство россиян (66%) настроены оптимистично  — они не заметили ухудшения качества, в отличие от 26% опрошенных.

    Поскольку доля импортных продуктов и сырья на прилавках магазинов снизилась, россияне стали чаще предпочитать отечественное. Чаще всего выбор делался в пользу российских сыров, рыбы и фруктов, сообщает РИА Новости. Также стали популярнее отечественная мясная продукция, шоколад, молочка и макароны. При этом 42% респондентов российские продукты питания показались вкуснее зарубежных, с ними не могут согласиться лишь 16% опрошенных.

    Накануне ВЦИОМ опубликовал результаты еще одного исследования об отношении россиян к сдаче норм ГТО. Как выяснилось, более 40% россиян хотят сдать нормы ГТО, в то время как более половины опрошенных считают себя не готовыми к выполнению комплекса упражнений. 

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть