Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирию и Северную Корею обсуждал Лавров на встрече с коллегой из КНР
Происшествия
Мошенники «наварили» 30 млн рублей на железной дороге под Красноярском
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мошенники «наварили» 30 млн рублей на железной дороге под Красноярском

    9:26  16 Декабря 2015  /обновлено: 9:33  16 Декабря 2015
    111

    Красноярск, 16 декабря. При строительстве железной дороги в Красноярском крае подрядчики «положили в карман» более 30 млн рублей. Такого мнения придерживается прокуратура, которая уже возбудила в отношении подозреваемых уголовное дело. 

    Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, речь идет о прокладке вторых железнодорожных путей на перегоне «Мана-Хабайдак», которые входят в участок «Междуреченск – Тайшет» Красноярской железной дороги. За строительство железной дороги на этом участке отвечали сразу несколько подрядчиков. Надзорные органы установили, что они допустили нарушения на стадии приемки выполненных работ. Должностные лица вносили в акты приемки ложные цифры, намеренно завышая объем затраченных средств.

    Это в свою очередь влекло завышение стоимости проделанной работы. В итоге, по версии сотрудников прокуратуры, представители подрядчиков незаконно обогатились более чем на 30 млн рублей.

    Изучив материалы проверки прокуратуры, следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Теперь подрядчики официально подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

    Напомним, по такой же статье сейчас проходят московские злоумышленники, которые находили своих жертв на столичных кладбищах. Жертвами мошенников стали как минимум 150 человек, которые нуждались в ритуальных услугах. Их вводили в заблуждение относительно стоимости похорон, после чего подозреваемые похищали деньги у граждан и распоряжались ими по своему усмотрению.

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть