Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
США заблокировали в СБ ООН резолюцию о статусе Иерусалима
Общество
Фильму «Крым. Путь на Родину» перекрыли пути к французам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фильму «Крым. Путь на Родину» перекрыли пути к французам

    9:04  16 Декабря 2015  /обновлено: 9:57  16 Декабря 2015
    221

    Париж, 16 декабря. Все, кроме одного, показы фильма Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», организованные Госфильмофондом РФ во Франции, в течение года были отменены. Было запланировано четыре показа: в Страсбурге в июле, в Ницце в сентябре, в Канне в ноябре и в Бордо 11 декабря. Однако муниципальные власти Франции либо отменяли показы, либо рекомендовали их не проводить.

    Картину во Франции удалось продемонстрировать лишь один раз. Это случилось летом в Русском центре науки и культуры Россотрудничества в Париже. В тот раз показ также вызвал массу недовольства, но тем не менее он состоялся. Остальные четыре попытки показать фильм потерпели фиаско.

    По словам представителя Госфильмофонда во Франции Олега Агишина, при этом французские власти шли на различные ухищрения. На фестивале российского кино в Ницце заявили, что фильм нужно убрать из программы, поскольку фестиваль не может быть связан с политикой. В Бордо показу помешали французские активисты из украинской диаспоры, собравшие 1200 подписей против и отправив их в мэрию. Организатор показа фильма «Крым. Путь на Родину» в Бордо Дарья Цуканова рассказала газете «Известия», что мероприятие решено перенести на более поздний срок уже в следующем году.

    Напомним, документальная картина «Крым. Путь на Родину», снятая Андреем Кондрашовым, повествует о событиях февраля-марта 2014 года, а также включает в себя большое интервью с президентом России Владимиром Путиным. После выхода ленты министерство Украины разразилось заявлениями, что звучащие в фильме высказывания Владимира Путина о крымских событиях подвергнут экспертизе, а ее результаты передадут в Гаагский трибунал. В свою очередь украинский премьер Арсений Яценюк в августе этого года анонсировал премьеру «ответного Москве» фильма «Правда о Крыме», который снимет режиссер, имеющий три премии «Оскар».

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть