Героин в Новосибирске продавали на детских площадках

Героин в Новосибирске продавали на детских площадках

16.12.2015 9:03
143

Новосибирск, 16 декабря. В Новосибирске были задержаны двое безработных граждан, которые занимались продажей героина. Для распространения наркотика мужчины использовали дворы и детские площадки.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими были установлены двое неработающих мужчин 1983 и 1985 годов рождения, один из которых ранее уже был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. При задержании в ходе личного досмотра у злоумышленников обнаружили несколько полимерных свертков с наркотическим средством героин, приготовленных для дальнейшего сбыта», — указано в сообщении пресс-служба УФСКН России по региону.

Задержанным полицией наркоторговцам грозит до 15 лет лишения свободы при штрафе до полумиллиона рублей. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для определения их связей и путей получения наркотика.

В октябре в Новосибирске трое девочек отравились синтетическими наркотиками в детском саду. Сначала дети утверждали, что нашли наркотики на территории игровой площадке и в ходе игры сварили из нних «супчик», однако потом выяснилось, что отец одной из девочек связан с торговлей синтетическими наркотическими средствами.

Алексей Громов
Идем на восток: Госдеп США нацелился на «перепрограммирование» Китая
Закрыть