Преступники унесли из столичной аптеки сверхдорогие лекарства на 6 млн рублей

Преступники унесли из столичной аптеки сверхдорогие лекарства на 6 млн рублей

16.12.2015 9:22
175

Москва, 16 декабря. При ограблении аптеки в Центральном округе столицы неизвестные вынесли дорогостоящие лекарства для онкобольных. Общая стоимость украденного достигает 6 миллионов рублей.

Сообщение об ограблении аптеки распространила пресс-служба полиции Москвы: «Неизвестные на улице Лодочная вошли в помещение аптеки, похитили 20 тыс. руб. из кассы и медикаменты для онкобольных. Общая сумма ущерба составила 5,7 млн рублей».

Когда на место прибыли сотрудники полиции, они установили первичную картину происшествия: со слов работников аптеки, трое неизвестных с масками на лицах напали на фармацевта и связали ему руки скотчем. Преступники похитили из открытого сейфа все деньги, что там были, а в дополнении к ним взяли около 30 упаковок дорогих лекарственных препаратов для онкобольных.

Точное количество ущерба будет определено после инвентаризации, однако предварительно он оценивается в 5,7 миллиона рублей. В похищенных упаковках находились лекарства «Тайверб» и «Нексавар».

Стоимость одной упаковки упаковки противоопухолевого средства «Тайверб» в розничной продаже доходит до 145 тысяч рублей, «Нексавар» немного дешевле — «всего лишь» около 122 тысяч рублей в розницу.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, преступников ищут.

 

Алексей Громов
Twitter обсуждает гримасы Мишель Обамы на инаугурации Трампа
Закрыть