Си Цзиньпин: Кибератаки уже стали глобальной проблемой

Си Цзиньпин: Кибератаки уже стали глобальной проблемой

16.12.2015 8:33
138

Учжень, 16 декабря. Международное сообщество, заявил лидер Китая Си Цзиньпин, должно реагировать на проблемы и вызовы, возникшие при создании киберпространства, на основе взаимного доверия и уважения. Он предложил создать многостороннюю, демократическую и прозрачную систему регулирования Интернета.

Глава КНР заявил, что мировые лидеры должны воспринимать киберпространство как область для совместной работы, не допуская его разделения на враждующие секторы. Это необходимо для того, чтобы сообща противостоять киберпреступлениям.

«Все страны и весь мир заинтересованы в безопасном, стабильном и процветающем киберпространстве. В реальном мире боевые действия пока продолжаются. Угроза терроризма пока не ликвидирована. Преступление может произойти в любое время», — отметил Си Цзиньпин. Страны, по его словам, должны сообща противостоять преступлениям с использованием киберпространства — «таким, как теракты, распространение порнографии и торговля наркотиками».

По словам Си Цзиньпина, кибератаки в Интернет уже стали глобальной проблемой. Для их предотвращения государства должны быть открыты друг к другу и действовать сообща, подчеркнул он.

В китайском Учжэне в настоящее время проходит 2-я всемирная конференция по вопросам Интернета, в которой участвуют главы стран и правительств, а также крупные игроки интернет-бизнеса со всего мире. Российскую делегацию на конференции представляет глава правительства Дмитрий Медведев.

Алексей Громов
Названы мировые лидеры продаж компании Volvo
Закрыть