«Почта России» готова к акционированию в 2016 году

«Почта России» готова к акционированию в 2016 году

16.12.2015 8:00
566

Учжэнь, 16 декабря. Глава ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов заявил, что к началу 2016 года принадлежащая государству компания будет готова к началу акционирования. 

По словам Страшнова, ФГУП длительное время производила инвентаризацию объектов, находящихся в ведении предприятия, и в настоящее время инвентаризированы уже до 95% активов, которыми располагает «Почта России». Таким образом в 2016 году инвентаризация ФГУП будет полностью завершена и компания будет готова к акционированию и приватизации.

При этом, отметил он, на данный момент вопрос продажи и приватизации «Почты России» для российской власти не актуален — несмотря на то, что в сентября 2014 года министр связи Николай Никифоров заявил, что акционирование «Почты России» закончится к началу 2016 года.

Сам глава ФГУП «Почта России» считает, что если начать процесс приватизации в 2016 году, раньше конца 2017 он не закончится — необходимы, по его словам, по крайней мере полтора года, сообщает ТАСС.

В прошлом месяце Дмитрий Страшнов рассказал, что отделения «Почты России» по всей стране будут подвергнуты модернизации и изменят стиль работы с клиентами. Тогда говорилось, что планируется «полностью изменить технологию взаимоотношений с потребителем внутри отделения».

 

Алексей Громов
Фрегат «Адмирал Касатонов» выйдет на испытания летом 2017 года
Закрыть