ЧП с Ми-8 на Камчатке: один человек погиб и не менее шести пострадали

ЧП с Ми-8 на Камчатке: один человек погиб и не менее шести пострадали

16.12.2015 7:42
246

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря. Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на Камчатке в среду, 16 декабря. В результате, по предварительным данным, погиб один человек и минимум шесть человек пострадали. По данным регионального ГУ МЧС, ЧП произошло в Соболевском районе, в 77 км от села Соболево. По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело.

Сейчас пассажирам вертолета оказывается медицинская помощь. Спасатели сообщают о том, что к вылету готовится вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, который доставит к месту происшествия спасателей и врачей. Всего к аварийно-спасательным работам привлечены 52 человека и 11 единиц техники.

«По предварительной информации на борту вертолета одной из камчатских авиалиний находилось 22 человека, 6 из которых пострадали», — говорится в сообщении ГУ МЧС по Камчатскому краю.

В свою очередь министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров рассказал «Интерфаксу», что пострадали семь человек. По его словам вертолет Ми-8 перевозил дежурную смену (22 человека) одной из газовых компаний. Он добавил, что к месту происшествия вертолетом местной авиакомпании «Витязь-Аэро» будут доставлены сотрудники медицины катастроф.

А по словам старшего помощника главы Дальневосточного следственного управления на транспорте Оксаны Полшаковой, в результате ЧП погиб один человек. Она добавила, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека).

Алексей Громов
Главы ДНР и ЛНР заявили о готовности к мобилизации в случае боевых действий
Закрыть